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Römerbrot

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Beitrag  Grim Björnson Sa Okt 12, 2013 7:26 pm

Moin Thorfinn hatte auf dem Rauriker 2 Römerbrot dabei, und ich wollte das Rezept haben, willst du es für alle Online stellen?
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Beitrag  Thorfinn Ragnarsson Sa Okt 12, 2013 7:32 pm

Ich kanns hier rein stellen. Wollte es auch dem Lukasch geben für seinen Bäcker-Char, habs aber schon wieder vergessen...Embarassed 
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Beitrag  Thorfinn Ragnarsson Sa Okt 12, 2013 8:10 pm

PANIS MILITARIS (Römisches Legionsbrot)

Zutaten:
500g Weizen oder Dinkelmehl
500g Roggenmehl oder Schrot
1 Esslöffel Honig
1-2 Esslöffel Salz
2 Würfel Hefe oder Trockenhefe
600ml Wasser

Zubereitung:
Die Hefe zerkleinern und mit 100ml warmem Wasser und Honig, 15min gehen lassen.
>Für süßes Brot nehm ich 2 Esslöffel Honig. Für deftiges, also mit Speck, Olivenstücken etc. , nehm ich nur einen Esslöffel.

Das Mehl mit der "Hefebrühe", Salz und 500ml warmem Wasser (von Hand) vermengen und ordentlich durchkneten. 15min gehen lassen.
> Der Teig klebt wie Sau an den Fingern. Deshalb schonmal einen Schaber bereitlegen.

Den Teig nochmal durchkneten und die Fladen formen (4 Stück). Nochmal 15min gehen lassen.
Ein Kreuz einschneiden, damit es später leichter portioniert werden kann.

Das Brot bei 230°C ca 10min backen.
Dann den Backofen ausschalten und noch 10 min nachgaren lassen.
Fertig



Das Rezept kann man ohne viel Aufwand verfeinern und Versuche starten. Experimente mit versch. Gewürzen und Früchten, sowie Fruchtsäften statt Wasser brachten bis jetzt überraschend gute Ergebnisse!
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Beitrag  Grim Björnson Sa Okt 12, 2013 9:41 pm

thanke
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Beitrag  Ragnar Hertvikson Sa Okt 12, 2013 11:01 pm

Klingt doch einfach ...das werde ich auch mal ausprobieren ^_^
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Beitrag  Grim Björnson So Okt 13, 2013 12:44 pm

Ist einfach, nur keinen Morzarela nehmen das ist nicht der Hit lieber einen Edamer oder Emmentaler Razz 
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Beitrag  Thorfinn Ragnarsson So Okt 13, 2013 12:46 pm

Mit Tomaten im inneren des Brotes ists seeeehr lecker...
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Beitrag  Grim Björnson So Okt 13, 2013 3:44 pm

Ja ich hatte Morzarela und Tomaten reingemacht, war gut aber irgendwie war der Morzarela Komisch von der Konsistenz her Razz 
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Beitrag  Ragnar Hertvikson So Okt 13, 2013 8:05 pm

Sehr gutes Rezept ...echt weiter zu empfehlen ..ich hab mal eins mit Äpfeln und Zimt gemacht war überraschend gut :-D
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Beitrag  Thorfinn Ragnarsson So Okt 13, 2013 8:19 pm

Wenn du ca die hälfte Wasser und die andere hälfte Traubensaft oder Apfelsaft nimmst, gibt das saftige Mostbrötchen.
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Beitrag  Ragnar Hertvikson So Okt 13, 2013 9:44 pm

Ok beim nächsten mal wage ich mich auch mal an den Saft ran ^_^
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Beitrag  Tjure Karlson Di Okt 15, 2013 5:00 pm

danke auch von mir , hilft mir auf jedem fall ^^
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Beitrag  Halgar Ulfbertson Di Okt 15, 2013 7:19 pm

Also die Ergebnisse mit eingebackenem katzenhaar liesen stark zu wünschen übrig ...
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